弗罗西诺内美院难考吗 www.759n.net 近年来,含山县环峰镇坚持把党的政治建设摆在首位,突出政治功能,以提升组织力为重点,着力“四个强化”,认真贯彻落实新时代党的建设总要求。

强化思想政治建设。深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。牢牢把握意识形态领导权和话语权,加强党员干部理想信念教育,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,筑牢信仰之基、把稳思想之舵。进一步严肃党内政治生活,切实将党的创新理论转化为干事创业的本领。

强化干部队伍建设。干事创业关键在人,坚持正确选人用人导向,把好干部标准落到实处,把那些想干事、能干事、干成事、作风过硬的干部选用起来,继续开展村(社区)干部学历教育提升,加大基层业务培训,提高综合能力素质。进一步激励担当作为,建立健全激励、容错、纠错制度机制,旗帜鲜明为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,激发干事创业精气神。

强化基层组织建设。在深入推进“两平台一机制”、基层党组织标准化建设和“五基达标、五好争创”党支部提升行动的基础上,充分发挥党组织政治功能,突出党组织在村级集体经济发展中引领作用,注重优秀党组织书记和党员示范带动作用,认真谋划尹建平先进事迹陈列室、“131”工程、党建示范点等创建,把党建工作融入经济社会发展的全方位全过程,推动党建工作与脱贫攻坚、乡村振兴深度融合,切实增强党建工作成效。

强化作风纪律建设。严格执行中央八项规定和省市县委实施细则,聚焦“严规矩、强监督、转作风”形式主义官僚主义集中整治专项行动,坚持以上率下,党员领导干部带头转作风,形成“头雁”效应。深化运用监督执纪“四种形态”,加强对项目、资金使用等重点领域、关键岗位干部的监督,抓早抓小,防微杜渐。认真落实“两个责任”,统筹推进党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的良好政治生态。