6月16日,马鞍山市开展《住房公积金管理条例》颁布20周年宣传活动?;疃殖?,市公积金管理中心工作人员为来往的市民介绍公积金的各项政策,并接受现场咨询。

市民吴彦锟:“住房公积金为我们圆住房梦、改善住房条件发挥了很大作用,我是2017年买房的时候办理的公积金贷款,共20万元。用公积金贷款要比商业贷款少付2万多元的利息,这对我们老百姓来说是看得见的实惠,是名副其实的民生工程。”

市住房公积金管理中心副主任先仕训:“马鞍山市开展公积金宣传活动,主要是广泛普及公积金常识,提升公积金社会知晓度,提高公积金缴存覆盖面。”

据了解,近年来,马鞍山市持续深化公积金领域“放管服”改革,全市个人住房公积金缴存、提取、贷款等服务流程实现一步优化,服务渠道和服务方式形式多样,公积金缴存意识深入人心。截止2018年底,全市公积金实际缴存单位2713个、人数21万多人,累计归集公积金总额318亿多元,发放个人住房贷款176亿元。其中,2018年当年全市缴存额36.16亿元,提取额29.47亿元,发放个人住房贷款16.48亿元,各项指标均创历史新高。