7月18日,市委书记张岳峰督查“三大一强”专项攻坚行动进展情况。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带“生态优先、绿色发展”“共抓大?;?、不搞大开发”的重要指示精神,深入开展“三大一强”专项攻坚行动,进一步提高整治标准,加强系统治理、源头治理,一鼓作气、尽锐出击,快速推动各项整治任务落到实处。市委常委、市委秘书长何志中,副市长方文参加督查。

在市区段长江堤防堤顶道路建设工程现场,张岳峰详细了解工程总体进展情况,向奋战在一线的干部职工表示慰问和感谢,勉励大家在保证质量的前提下,一鼓作气、抢抓进度,争取工程早日完工。在九华村人居环境综合整治项目现场,张岳峰沿路察看整治工作进展情况,叮嘱相关负责人进一步提速提效,尽快改善九华村人居环境质量,让群众更有获得感。在沿江大道提升改造工程、薛家洼整治项目现场,张岳峰对工程进度、整治效果给予肯定,要求花山区、雨山区和相关部门充分考虑市民亲水亲江的需求,建好相关配套设施。在昭明沟、尖担沟水系整治现场,张岳峰仔细察看水质状况,要求慈湖高新区和相关部门加快推进雨污分流、截污纳管,充分发挥“环保管家”的作用,及时发现、严肃查处环境违法行为。

张岳峰在督查中强调,扎实推进“三大一强”专项攻坚行动,全力抓好中央环保督察“回头看”反馈问题、长江经济带生态环境警示片反映问题整改,是中央及省委交给我们的重大政治任务。各级各部门要坚决克服侥幸心理、过关思想,进一步提高整治标准、加快工作进度,推动突出生态环境问题按时按质整治到位,取得实实在在的成效。要以科学的态度整治黑臭水体,坚持流域治理、系统治理、源头治理,抓紧实施雨污分流、截污纳管等关键性措施,确保水体水质稳定达标。各级领导干部要弘扬“三严三实”作风,集中力量、尽锐出击,深入一线发现问题、解决问题,保障整治工作有力有序推进。