连日来,面对高温的考验,我市区县各企业在认真做好安全生产工作的基础上,积极动员生产一线的员工们战高温、保生产,确保企业生产安全有序。

在安徽长江钢铁股份有限公司炼钢车间,炼钢工人们在岗位上挥汗如雨,转炉、加碳、连铸以及指挥摇炉等各个环节都有他们忙碌的身影。 入夏以来,长江钢铁公司也始终将防暑降温作为重中之重,为广大干部职工战高温、斗酷暑、保生产、争效益提供坚强后盾。 

安徽长江钢铁股份有限公司炼钢厂安全员谷明?。?ldquo;我们现在公司也给我们各个分厂下发了防暑降温药品,同时也给我们配备了盐汽水.确保整个生产的平稳顺行。”

位于博望区的马鞍山裕祥智能装备科技有限公司,今年以来订单不断增加,为了保证产品供应,员工们每天加班加点。而连日的高温给车间作业带来了许多不便,为确保安全生产,该企业购买了一批小风扇供员工防暑降温,并提供专门休息室供员工休息。

马鞍山裕祥智能装备科技有限公司职工陶经明:“现高温天气给我们提供了休息的场所,我们员工也会努力克服,争取为公司带来更大的效益。”

在安徽省亚威机床制造有限公司,企业除启动了空调确保车间温度控制在25-27摄氏度之间外,还规定每个车间生产线上的员工轮流作息,不仅保证了员工休息,还提高了生产效率。

安徽省亚威机床制造有限公司副总经理张云霞:“在中午的午休时就尽量延长时间,然后避开高温时间,下午我们发放一些冷饮、水、毛巾,给员工降温防暑,确保他们能安全生产。”

据了解,博望区其他企业也纷纷通过安装降温设备、错时上班、发放防暑用品等举措,为广大员工营造良好的工作环境,有效确保高温期间企业稳产高产,促使全区工业经济继续保持良好的发展势头。